当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建葛洲坝集团投资建设山东巨单高速ETC门架完成安装调试
来源:葛洲坝集团 作者:周勇军 日期:2019-12-19 字号:[ ]
  12月12日,中国能建葛洲坝集团投资建设的山东巨单高速ETC门架完成安装调试工作,收费系统与交通运输部联网测试成功,这标志着巨单高速全路网ETC门架具备生产运营能力,即通车后具备自动收费功能,至此巨单高速已经具备通车条件,确保12月31日正式通车运营。
  2019年国家出台了取消省界收费站政策,省界收费站和人工收费通道全部更改为ETC自动收费,高速公路由称重计费调整为车型计费,全程计费变更为分段计费。巨单高速机电工程面临着未施工先变更的局面,葛洲坝巨单高速项目公司在行业主管部门的支持下,加强与设计单位沟通,及时变更原设计,将鲁皖界人工收费站变更为ETC虚拟收费站,同时发 挥机电施工单位专业特长和敢打硬仗的精神,最终完成了收费系统与交通运输部和山东省交通运输厅的联网测试,在山东省高速公路取消省界站联调联试中取得领先。
  据悉,巨单高速公路是山东省高速公路网规划中“纵八”的重要路段,是中国能建葛洲坝集团首个国高网项目,由葛洲坝集团投资建设运营,计划在2019年12月31日建成通车。该项目建成通车后,将对完善国家高速公路网,实现山东省“县县通高速”交通规划,促进沿线地区资源开发具有重要意义。



打印】 【纠错】 【关闭

   

必发365手机版登录

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统